Fluxo de Caixa para Restaurantes: supere os principais desafios e tenha um negócio lucrativo!

Para melhorar a administração de um negócio, é muito importante ter um controle rígido das transações financeiras. Isso é fundamental para que qualquer negócio consiga crescer de forma sustentável. Apesar disso, é muito comum que empresários do ramo gastronômico tenham dúvidas de como fazer o fluxo de caixa para restaurantes. 

Neste artigo, vamos explicar como superar os principais desafios da gestão de um restaurante, de modo a que assim, você possa ter o controle financeiro total da empresa. Boa leitura! 

Entenda o que é fluxo de caixa para restaurantes

O fluxo de caixa é o registro de todas as operações financeiras da empresa: pagamento de despesas, recebimentos, investimentos. O controle é imprescindível para compreender se o restaurante está com caixa positivo ou negativo. Sem essa administração, é possível que o estabelecimento esteja em prejuízo e que então, isso nem seja notado pelos administradores. 

Sendo assim, a gestão financeira é importante para identificar maneiras de reduzir custos, verificar se a entrada de dinheiro está sendo suficiente, verificar se os fornecedores estão sendo pagos corretamente, entre outras ações. Se acaso, perceber que o caixa está chegando no vermelho, por exemplo, a administração pode então, agir para evitar que isso aconteça. No entanto, isso só é possível com o fluxo de caixa organizado.  

Confira Nossas Especialidades - Escritório de Contabilidade em São Paulo | Revicont Contabilidade

Veja quais são os principais desafios para fazer o fluxo de caixa para restaurantes

Agora que você já saber o que é fluxo de caixa para restaurantes e qual é a relevância dele para a empresa, então, chegou a hora de conhecer e saber como superar os principais desafios de fazer essa administração. 

Realizar o monitoramento de todas as entradas e saídas

Restaurantes são empresas que registram um grande número de entradas e saídas dos mais diversos valores diariamente. Mesmo que a quantia seja pequena, ela também precisa ser considerada para que o fluxo seja eficiente. 

Desse modo, para não perder o controle e acabar deixando de registrar algumas movimentações, é interessante atualizar o fluxo a cada 2 ou 3 dias. Existem sistemas de gestão que podem assim, tornar esse processo de alimentação mais simples e automatizado. 

Aproveitar o uso do capital para fins pessoais 

Todo empreendedor sabe que não é interessante usar o dinheiro da empresa para pagar contas pessoais. Na maioria das vezes, isso acontece porque o empresário deixa de realizar a sua retirada mensal na tentativa de fazer o negócio economizar ou quando acontece alguma emergência. 

A medida pode atrapalhar o fluxo de caixa da empresa e até mesmo levar o negócio à falência. Por isso, é essencial fazer a retirada do pró-labore e manter o financeiro pessoal e empresarial separados. 

Não realizar a análise financeira das movimentações 

Uma das principais vantagens de ter o fluxo de caixa para restaurantes é a possibilidade de verificar o passado, o presente e o futuro das finanças da empresa. Não basta apenas registrar todas as movimentações financeiras sem fazer uma análise crítica delas. 

É preciso pensar criticamente esse controle para fazer planejamentos para o futuro, verificar quais gastos podem ser reduzidos, pensar em como gerar mais renda, quais estratégias realizadas mais impactaram as finanças do restaurante. Apenas fazer o fluxo de caixa não vai tornar o negócio mais lucrativo, é essencial aproveitar as informações para agir de forma mais inteligente. Reserve momentos semanais ou quinzenais para fazer esse acompanhamento. 

O fluxo de caixa para restaurantes é uma ferramenta indispensável para a administração eficiente do negócio. Como vimos, o controle das entradas e saídas do estabelecimento contribuem para a análise dos resultados da empresa, ajuda a resolver adversidades e possibilita um melhor planejamento do futuro. Sendo assim, se o seu restaurante ainda não faz isso, ou não faz da maneira adequada, é muito importante começar o mais rápido possível. 

Se precisar de apoio em relação a gestão do fluxo de caixa do seu restaurante, a administração total do empreendimento, além de mantê-lo em total conformidade contábil e fiscal, ENTRE EM CONTATO CONOSCO!

Podemos te ajudar…

Este artigo foi útil para você? Continue acompanhando os nossos conteúdos! 

5/5 - (1 voto)

Se você precisa de serviço relacionado ao artigo ou necessita de maiores informações sobre o assunto, conte conosco, da Revicont.

Somos especialistas em empreendedores que precisam iniciar ou que já têm um negócio, mas que sentem-se inseguros, muitas vezes por não terem conhecimento sobre gestão, seja ela financeira, administrativa, tributária ou de recursos humanos.

Entre em contato conosco utilizando as informações disponibilizadas em nosso website; caso prefira, você pode utilizar a ferramenta de chat do WhatsApp, ela fica localizada no canto inferior direito.

Até breve!

PRESSIONE AQUI AGORA MESMO E FALE JÁ CONOSCO PARA MAIS INFORMAÇÕES!

Aqui você terá dicas incríveis sobre: contabilidade, finanças, planejamento tributária e empreendedorismo, além de ótimos conteúdos motivacionais. Cadastre-se agora!
Recomendado
Quer montar o seu estabelecimento, mas ainda não tem completa…

BAIXE SEU E-BOOK

Preencha o formulário abaixo

BAIXE SEU E-BOOK

Preencha o formulário abaixo